Sosialisasi Gemar Makan Ikan dengan Diversifikasi Olahan Ikan di SDN 015 Teratak Buluh Kabupaten Kampar

Dalam rangka melaksanakan Tri Dharma Perguruan Tinggi yakni Pendidikan, Penelitian, dan Pengabdian. Tim Pengabdian Lembaga Penelitian dan Pengabdian Pada Masyarakat (LPPM) Universitas Riau melalui kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat mensosialisakan gemar makan ikan kepada siswa kelas 3 dan kelas 4 di SDN 015 Teratak Buluh Kabupaten Kampar. Tim pengabdian ini terdiri dari Rina D’rita Sibagariang, S.Pi., M.Sc., Ummi Mardhiah Batubara, S.Si., M.Si ., Andri Hendrizal, S.Pd., M.Sc., Muhammad Arief Wibowo,S.Kel., M.Si., Yudho Harjoyudanto, S.Si., M.Si., Indra Lesmana, S.Pi., M.Si. (Link: https://t.co/pBg5UlAz9a?amp=1 )

GEMARIKAN (Gerakan Memasyarakatkan Makan Ikan) adalah program nasional yang dicanangkan oleh Kementerian Kelautan Dan Perikanan mulai tahun 2004 yang bertujuan untuk mengkampanyekan akan pentingnya manfaat makan ikan sejak dini karena banyaknya kandungan gizi yang terdapat pada ikan yang sangat penting untuk pertumbuhan dan kecerdasan otak.

Pengabdian ini dilakukan pada hari Sabtu, 7 September 2019. Diversifikasi olahan ikan yang diperkenalkan pada sosialisasi ini adalah nugget ikan. Jadi setiap siswa mendapat nugget yang telah disediakan oleh tim.

Setelah adanya sosialisasi ini, tim berharap agar anak-anak SDN 015 lebih gemar lagi untuk makan ikan, sehingga tercipta generasi penerus yang berkualitas.